1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
洋梨のケーキ
昨年の秋 オレゴンのフッドリバーにあるオーガニック果樹園へ友達と行って洋梨を一箱買ってきました。


香りよく甘い洋梨、美味しくておすそ分けしたご近所さんにも好評でした。しばらくして一気に熟れてきたので、残りはコンポートにして瓶詰め保存しました。煮るときにビーツのスライスを加えて紅色に染めたのも作りました。

ふわふわのスポンジケーキを焼いてオーガニックの生クリームと洋梨のコンポートで飾りました。


今年に入っても時々 洋梨のケーキを作ります。冬は遠くから運ばれてくる季節外れのベリーよりも作り置きの瓶詰め果物が重宝します。


頂きもののキャラメルソースをかけてみました。



COMMENT









TRACKBACK URL
http://kurumiconley.jugem.jp/trackback/1851
TRACKBACK